Процес реорганізації адміністрування українського домену верхнього рівня .UA   Reforming .UA - Ukrainian Top Level Domain Name administration
 
 


Повернутись

Архив UANIC WG, 6 грудня 2001 року
ПРОЕКТ

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) и ООО "Хостмастер"

4 декабря 2001 года г.Киев

В нынешнем году произошли значительные изменения в процедуре администрирования домена .UA. Эти изменения сопровождались целым рядом событий и заявлений, которые, к сожалению, создали определенную напряженность в отношениях между ИнАУ и ООО "Хостмастер" - администратором домена .UA. Однако, к нашему взаимному удовлетворению, разногласия носили временный характер.

Центральным событием происходящего процесса обновления стало вступление в силу новых Правил домена .UA.

С момента вступления в силу новых Правил домена .UA многие из компаний - членов ИнАУ приняли решение стать регистраторами в .UA, и к настоящему времени 14 из них уже заключили, в соответствии с действующим законодательством Украины, хозяйственные договора с ООО "Хостмастер". Таким образом, у ИнАУ и ООО "Хостмастер" к настоящему времени уже есть надежная основа для постоянного сотрудничества, основанного на взаимном уважении и учете интересов всего Украинского Интернет-сообщества.

Поскольку нашей общей целью является обеспечение стабильности развития украинского сегмента всемирной сети Интернет, ИнАУ и ООО "Хостмастер" приняли совместное решение в будущем воздерживаться от действий, приводящих к возникновению конфронтации между ними.

ИнАУ и ООО "Хостмастер" с вниманием и уважением относятся к инициативам государственных органов Украины в сфере информатизации общества. В то же время, они подчеркивают свою приверженность провозглашенным Украиной принципам демократии, государственной политике по дерегуляции экономики, а также признанию и обеспечению Украиной приоритета интересов общества над интересами государства. В своей деятельности ИнАУ и ООО "Хостмастер" строго руководствуются и будут руководствоваться впредь положениями Конституции Украины, действующим законодательством Украины и общепринятыми во всемирной сети Интернет правилами и стандартами, на которых и будет основано наше долговременное сотрудничество.

ИнАУ и ООО "Хостмастер" приступают к официальным взаимным консультациям о долговременной перспективе развития украинской системы доменных имен Интернет. При этом они основываются на общем понимании того, что домен .UA является общественным ресурсом, и должен продолжать свое стабильное функционирование и развитие в интересах как украинского, так и всемирного Интернет-сообщества, способствуя достойному представлению в информационнои мире национальных интересов Украины.

ИнАУ и ООО "Хостмастер" разделяют общее мнение о том, что система доменных имен Украины и домен .UA на сегодня стабильны, успешно функционируют в рамках существующей в Украине гражданско-правовой базы, и не нуждаются ни в государственном регулировании, ни финансировании из госбюджета.

ИнАУ и ООО "Хостмастер" призывают к конструктивному диалогу все стороны, заинтересованные в стабильном успешном развитии Интернет в Украине.

  Действительные члены ИнАУ:   ООО "Хостмастер":
1 ТОВ "Адамант"   Дмитрий Кохманюк,
Admin-c ,ccTLD .UA
2 ТОВ "Алькар Телепорт"  
3 ТОВ "Голден Телеком"  
4 ТОВ "Дабл-Ю-Нет"  
5 ТОО "Євроіндекс"  
6 ТОВ "Ітеранет-Україна"  
7 ТОВ "Інтерком"    
8 Компания ІСС   Борис Мостовой,
Директор ООО "Хостмастер"
9 ТОВ "Колокол"  
10 ТОВ "Лаки Нет"  
11 ТОВ "Національне Бюро Інформації"  
12 ТОВ "Пако Лінкс Інтернешенел"  
13 ЗАТ "Пріоком"  
14 ТОВ НПП "Тенет"    
15 ЗАТ "Технологічні системи"    
16 ДП НТЦ "УАРНЕТ"    
17 ТОВ "Укрком"    
18 ТОВ "Укрнет"    
19 ВАТ "Унітел"    
20 "FLAG Telecom"    
21 ТОВ "ЦИТ "Восток"    
22 Компания "Элвисти"    
  Ассоциированные члены ИнАУ:    
1 Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут"    
2 ТОВ "Старком"    
3 ТОВ "Свіфт Трейс"    
4 ТОВ "Телнет"    
5 ТОВ "Харків Онлайн"    

Інформації щодо підписання всіма зазначеними в переліку компаніями цього Звернення на момент публікації немає.


Повернутись
©UANIC WG, 2001 р. webmaster@ua-nic.net