Процес реорганізації адміністрування українського домену верхнього рівня .UA   Reforming .UA - Ukrainian Top Level Domain Name administration
 
 


Повернутись

Архив UANIC WG, 14 листопада 2002 року

Интернет Ассоциация Украины
ул. О.Гончара 15/3 оф. 22
Киев 01025, Украина
Тел. /факс (044) 495-13-64


ПРЕСС-РЕЛИЗ
Контакты:
14 ноября 2002 года Мазур Алена 247-01-07

Новости Интернет Ассоциации Украины

Интернет Ассоциация Украины выражает недоумение в связи с подписанием учредительных документов "Украинского сетевого информационного центра", не дожидаясь решения Правления ИнАУ, и категорически отвергает утверждение состава Координационного совета с участием представителя ИнАУ без его личного согласия и без соответствующего решения Правления ИнАУ.

Рабочая группа по реорганизации системы управления домена .UA была создана в 2000 году. ИнАУ принимала активное участие в формировании принципов деятельности планируемого объединения "Украинский сетевой информационный центр", в совместных встречах и совещаниях по поводу его создания.

В процессе обсуждения уставных документов объединения ИнАУ неоднократно обращала внимание рабочей группы на существующие несоответствия положений учредительных документов действующему законодательству и предлагала внести ряд конкретных изменений, которые не были учтены.

При создании Координационного совета полностью проигнорированы предложения ИнАУ о включении в состав Координационного совета представителей Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины, Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики.

Учреждение объединения, создание Координационного Совета, выборы его председателя и заместителей были произведены без участия и учета мнения ИнАУ. Интернет Ассоциация Украины заявляет: утверждение о том, что в объединении "Украинский сетевой информационный центр" представлены интересы широкого круга Интернет общественности, не соответствуют действительности, поскольку не учтено мнение ИнАУ - крупнейшего отраслевого объединения в украинском сегменте Интернет.

Интернет Ассоциация Украины заявляет, что в объединении "Украинский сетевой информационный центр" не учтены в должной мере также интересы украинского государства, поскольку проигнорированы предложения важнейших центральных органов государственной власти Украины.

ИнАУ заявляет решительный протест АУРИУ в связи с публикацией сведений, которые не соответствуют действительности, чем причиняют вред интересам ИнАУ и требует немедленного опровержения и извинений.


Повернутись
©UANIC WG, 2001 р. webmaster@ua-nic.net