Процес реорганізації адміністрування українського домену верхнього рівня .UA   Reforming .UA - Ukrainian Top Level Domain Name administration
 
 


Повернутись

Архив UANIC WG, 14 грудня 2001 року

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Уважаемые делегаты и гости третьего Съезда ИнАУ!
Просим Вас ознакомиться со следующей информацией.
В настоящее время формируется рабочая группа по разработке учредительных, программных и агитационных документов общественной организации.
В документах предлагается закрепить следующие основные положения:
1. Направления деятельности общественной организации будут включать:

  • правовое (правозащитное) применительно к Интернет
  • защита прав потребителя применительно к Интернет-услугам
  • образовательно-просветительское
  • развитие системы доменных имен Украины

и будут дополнять, но не дублировать направления деятельности ИнАУ, формирующей и выражающей консолидированные интересы украинского Интернет-бизнеса.
2. В состав центрального руководящего органа общественной организации предполагается вхождение выборных главы всех региональных отделений и руководителей всех направлений.
3. Постановка задач и принятие решений в общественной организации будут обеспечиваться исключительно прямым голосованием ее членов, которое может проводиться как на съезде, так и дистанционно по сети.
4. Выработка проектов и вариантов решений в общественной организации будет осуществляться ее Экспертным советом, формируемым как из числа членов организации, так и из числа приглашенных (в т.ч. по контрактам) специалистов.
5. Схема членства в организации будет ориентирована в первую очередь на высокий уровень мотивации и компетентности ее членов, и лишь потом - на массовость.
Разработку проекта пакета документов предполагается завершить к 1 февраля 2002 года, после чего направить проект для ознакомления и обсуждения членам ИнАУ. Дату и место проведения учредительного съезда общественной организации предполагаеся согласовать не позднее 11 февраля 2002 года.

С уважением,
Инициативная группа по созданию
общественной организации
"Украинська Інтернет спільнота"


Повернутись
©UANIC WG, 2001 р. webmaster@ua-nic.net